Penne tricolor aos quatro queijos

Nível de dificuldade: Fácil, Categoria: Massa

  • Calorias: 322 por porção
  • Categoria: Massa
  • Dificuldade: Fácil
  • Rendimento: 4 porções
  • Tempo de Preparo: Rápido (até 30 minutos)
  • Tipo: Prato principal

Ingredientes

. 250 g de macarrão tipo penne tricolor
. 3 colheres (sopa) de manteiga
. 1/4 de xícara (chá) de queijo gorgonzola esfarelado
. 1/4 de xícara (chá) de queijo fundido picado
. 1/4 de xícara (chá) de queijo tipo suíço picado
. 3 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
. 1 1/2 colher (chá) de sal

Modo de preparo

1. Numa panela grande, tampada, ferva em fogo alto 2,5 litros de água e 1/2 colher (sopa) de sal.

2. Junte o macarrão e cozinhe com a panela destampada até ficar al dente (cerca de 5 minutos). Escorra e reserve 1/2 xícara da água do cozimento.

3. Numa tigela pequena, misture a manteiga e os quatro tipos de queijo. Reserve.

4. Junte a água quente do cozimento ao molho de queijos.

5. Misture bem e acrescente o macarrão e o sal restante. Mexa, transfira para uma travessa e sirva a seguir.