Peixe grelhado com molho de manga e pimenta-malagueta
Nível de dificuldade: Fácil, Categoria: Peixe ou fruto do mar
- Calorias: 319 por porção
- Categoria: Peixe ou fruto do mar
- Dificuldade: Fácil
- Rendimento: 4 porções
- Tempo de Preparo: Rápido (até 30 minutos)
- Tipo: Prato principal
Ingredientes
. 4 colheres (sopa) de óleo de canola (ou azeite)
. 1/2 xícara de cebola roxa cortada em cubos
. 2 talos de salsão cortados em rodelas finas
. 1 manga madura, mas firme, cortada em cubinhos
. 1 pitada de sal
. 1/3 de xícara de vinagre de maçã
. 1 colher (sopa) de açúcar mascavo
. Suco de 1 limão
. 1 pimenta-malagueta cortada em rodelas
. 4 filés de de robalo
. Ramos de alecrim para decorar
Modo de preparo
Em uma frigideira grande, aqueça o óleo e refogue a cebola e o salsão até a cebola começar a murchar. Adicione a manga, o sal, o vinagre, o açúcar, o suco de limão e a pimenta. Cozinhe por mais um minuto.
Deixe esfriar e leve à geladeira por dez minutos. Enquanto isso, em outra frigideira, untada com óleo, grelhe o robalo por cinco minutos de cada lado ou até dourar. Sirva o peixe com colheradas do molho, decorado com alecrim.