Peixe ensopado com pirão

Nível de dificuldade: Fácil, Categoria: Peixe ou fruto do mar

  • Calorias: 540 por porção
  • Categoria: Peixe ou fruto do mar
  • Dificuldade: Fácil
  • Rendimento: 8 porções
  • Tempo de Preparo: Médio (de 30 a 45 minutos)
  • Tipo: Prato principal

Ingredientes

. 2 kg de corvina
. 4 dentes de alho
. Sal e pimenta a gosto
. Suco de 2 limões
. 1/4 de xícara (chá) de azeite
. 1 cebola
. 2 tomates picados
. Coentro e salsa picados a gosto
. 2 xícaras (chá) de leite de coco
. 1/4 de xícara (chá) de água
. 1 xícara (chá) de farinha de mandioca

Modo de preparo

1. Separe a cabeça do peixe e corte-o em postas.

2. Numa tigela, amasse metade do alho. Junte o sal, a pimenta e o suco de limão.

3. Ponha o peixe (reserve a cabeça para fazer caldos) e deixe marinar por meia hora.

4. Pique o alho restante e disponha na panela com o azeite e a cebola. Refogue até a cebola dourar.

5. Coloque as postas com o tempero.

6. Adicione o tomate, o coentro picado e a salsa. Mexa e, se preciso, adicione água.

7. Acrescente o leite de coco e deixe por 20 minutos.

8. Ponha o peixe em uma travessa com um pouco do molho. Junte a água à panela e mexa.
 
9. Adicione a farinha. Mexa até obter um pirão e sirva com o peixe.

 

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