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Peixe com azeitonas e alcaparras

Nível de dificuldade: Fácil, Categoria: Peixe ou fruto do mar

Por Redação M de Mulher
Atualizado em 22 out 2016, 14h42 - Publicado em 23 jul 2009, 16h30
  • Categoria: Peixe ou fruto do mar
  • Dificuldade: Fácil
  • Rendimento: 4 porções
  • Tempo de Preparo: Rápido (até 30 minutos)
  • Tipo: Prato principal

Ingredientes

. 1 kg de peixe em postas (pargo, vermelho, pescada)
. 3 colheres (sopa) de azeite
. 1 dente de alho picado
. 1 cebola
. 1 e 1/2 xícara (chá) de molho de tomate
. 3 colheres (sopa) de alcaparra
. 1 pimenta-dedo-de-moça sem sementes picadas
. 3 colheres (sopa) de manteiga
. 12 batatas pequenas cozidas
. 1 colher (sopa) de salsinha picada
. 20 azeitonas recheadas com pimentão vermelho
. Sal e limão a gosto, torradas para acompanhar

Modo de preparo

1. Tempere o peixe com sal e limão.

2. Aqueça o azeite e refogue o alho e a cebola até ficarem transparentes.

3. Junte o molho de tomate, a alcaparra e a pimenta. Mexa e ponha o peixe. Cozinhe em fogo baixo por 10 a 15 minutos.

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4. Enquanto isso derreta a manteiga e junte a batata. Misture até as batatas serem envolvidas pela manteiga e polvilhe com a salsinha. Reserve.

5. Retire o peixe do fogo e acrescente a azeitona. Sirva o peixe acompanhado com as torradas e as batatas. 

Dica: não mexa o peixe durante o cozimento, senão ele desmancha. Apenas sacuda a panela.

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