- Categoria: Frango
- Dificuldade: Fácil
- Rendimento: 6 porções
- Tempo de Preparo: Médio (de 30 a 45 minutos)
- Tipo: Prato principal
Ingredientes
. 1 peito de peru grande defumado
. 3 colheres (sopa) de óleo
. 1 pitada de cravo em pó
. 1 pitada de canela em pó
. 3 dentes de alho espremidos
. 1 xícara (chá) de vinho doce
. 2 colheres (sopa) de mel
. 1/2 xícara (chá) de azeitonas verdes picadas
. 1 colher (sopa) de farinha de trigo
. 1 xícara (chá) de suco de abacaxi
. Sal a gosto
. Frutas cristalizadas para decorar
Modo de preparo
Ponha o peru em uma panela de pressão e junte o óleo, o cravo, a canela, o alho e o vinho. Cozinhe por cinco minutos. Retire da panela e transfira para uma assadeira. Reserve o caldo do cozimento e leve o peru ao forno quente até dourar. Junte ao caldo reservado as azeitonas, a farinha de trigo, o mel, o suco de abacaxi e o sal. Leve ao fogo e cozinhe, sem parar de mexer, até ficar cremoso. Fatie o peito de peru, acomode-o em uma travessa e regue com o molho. Decore com as frutas cristalizadas.