- Calorias: 545 por porção
- Categoria: Pavê
- Dificuldade: Fácil
- Rendimento: 12 porções
- Tempo de Preparo: Médio (de 30 a 45 minutos)
- Tipo: Sobremesa
Ingredientes
· 1 litro de leite
· 2 colheres (sopa) de margarina
· 4 ovos
· 5 colheres (sopa) de amido de milho
· 25 g de queijo parmesão ralado
· 1 copo (americano) de açúcar
· 1 copo (americano) de água
· 1 colher (sopa) de essência de baunilha
· 1 pacote de biscoito champanhe ou maisena
Calda
· 1 e 1/2 copo (americano) de açúcar
· 1 copo (americano) de água
· 1/2 copo (americano) de conhaque
Modo de preparo
Em um liquidificador bata bem o leite, a margarina, os ovos, o amido de milho, o queijo parmesão, o açúcar e um copo de água. Leve a mistura ao fogo, mexendo sempre até o creme engrossar e borbulhar, por cerca de cinco minutos. Desligue o fogo e acrescente a essência de baunilha, mexendo até esfriar um pouco. Reserve.
Calda
Em uma panela leve um copo do açúcar ao fogo alto até caramelar. Acrescente a água, o açúcar restante e o conhaque. Deixe ferver por cinco minutos e desligue o fogo.
Montagem
Após esfriar um pouco, passe os biscoitos na calda e forre um refratário até cobrir todo o fundo. Leve à geladeira por cerca de 30 minutos. Reserve a calda que restou. Retire o refratário da geladeira com os biscoitos caramelados e forre com o creme. Deixe esfriar e espalhe o restante da calda por cima. Leve à geladeira por cerca de três horas.
Dica: Se quiser decore com ameixa-seca ou passa.