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Pavê preto e branco

Nível de dificuldade: Médio, Categoria: Pavê

Por Redação M de Mulher
Atualizado em 22 out 2016, 17h15 - Publicado em 9 ago 2012, 16h39
  • Calorias: 468 por porção
  • Categoria: Pavê
  • Dificuldade: Médio
  • Rendimento: 12 porções
  • Tempo de Preparo: Demorado (acima de 45 minutos)
  • Tipo: Sobremesa

Ingredientes 

Creme preto
. 200 g de chocolate meio amargo picado
. 100 g de margarina
. 3 colheres (sopa) de açúcar
. 1 colher (chá) de gengibre em pó
. 1/2 envelope de gelatina em pó incolor
. 5 colheres (sopa) de café preparado
. 1 lata de creme de leite 

Massa
. 1 xícara (chá) de leite
. 1 colher (sopa) de conhaque
. 20 biscoitos champanhe

Creme branco
. 200 g de chocolate branco picado
. 5 colheres (sopa) de leite
. 1/2 envelope de gelatina em pó incolor
. 1/2 lata de creme de leite

Cobertura
. 1/2 xícara (chá) de água
. 1 xícara (chá) de acúcar
. 2 claras em neve

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Modo de preparo

Unte uma forma de bolo inglês de 10 x 25 cm e forre com papel-manteiga. Reserve. 

Creme preto
Derreta o chocolate em banho-maria, junte a margarina, o açúcar, o gengibre e misture bem. Ponha metade do creme na forma. Acrescente a gelatina hidratada e dissolvida, o café e o creme de leite. Reserve.

Massa
Misture o leite com o conhaque. Pique grosseiramente os biscoitos e umedeça-os na mistura de leite. Espalhe metade do biscoito  sobre o creme na forma e cubra com o creme restante. Leve para gelar.

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Creme branco
Derreta o chocolate branco em banho-maria, desligue o fogo e acrescente o leite, a gelatina hidratada e dissolvida e o creme de leite.

Retire a forma da geladeira, acrescente metade do creme branco e o restante do biscoito picado. Cubra com a outra metada do creme branco e deixe na geladeira até o creme  firmar.

Cobertura
Em uma panela, misture a água e o açúcar. Leve ao fogo brando e deixe ferver, sem mexer, até obter o ponto de calda.

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Adicione a calda ainda quente às claras em neve e bata até esfriar e dar ponto de marshmallow. Cubra o pavê com o marshmallow e mescle com calda de chocolate.

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