Pavê de nozes

Nível de dificuldade: Médio, Categoria: Pavê

  • Calorias: 635
  • Categoria: Pavê
  • Dificuldade: Médio
  • Rendimento: 6 porções
  • Tempo de Preparo: Demorado (acima de 45 minutos)
  • Tipo: Sobremesa

Ingredientes:

. 2 xícaras (chá) de leite
. 1 xícara (chá) de açúcar
. 3 gemas 
. 3 colheres (sopa) de amido de milho
. ½ colher (sopa) de baunilha
. 1 ½ xícara (chá) de nozes picadas
. 1 caixa de biscoitos champagne

Cobertura: 
. 1 tablete de chocolate meio amargo (170 g)
. 1 caixa de creme de leite (200 g)
. 1 colher (sopa) de glucose de milho
. 2 colheres (sopa) de licor 
. 1 xícara (chá) de calda de chocolate

Modo de preparo:

Leve ao fogo o leite com o açúcar, as gemas e o amido, mexendo sempre até engrossar. Retire do fogo e junte a baunilha. Deixe esfriar e misture metade das nozes. Reserve.

Cobertura: Leve ao fogo, em banho-maria, o chocolate picado com o creme de leite. Retire do fogo e junte a glucose e o licor. Deixe esfriar. Em uma forma de bolo inglês, forrada com papel–alumínio, alterne camadas de biscoito e de creme, polvilhando as nozes restantes. Finalize com biscoitos. Cubra com filme plástico e leve à geladeira por 4 horas. Desenforme e cubra com a calda.
 

Comentários
Deixe um comentário

Olá, ( log out )

* A Abril não detém qualquer responsabilidade sobre os comentários postados abaixo, sendo certo que tais comentários não representam a opinião da Abril. Referidos comentários são de integral e exclusiva responsabilidade dos usuários que escreveram os respectivos comentários.

Preencha os seus dados abaixo ou clique em um ícone para log in:

Logotipo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair /  Alterar )

Foto do Google+

Você está comentando utilizando sua conta Google+. Sair /  Alterar )

Imagem do Twitter

Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair /  Alterar )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair /  Alterar )

w

Conectando a %s