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Pavê de morango e iogurte

Nível de dificuldade: Fácil, Categoria: Pavê

Por Redação M de Mulher - Atualizado em 28 out 2016, 00h33 - Publicado em 30 set 2010, 09h45
  • Calorias: 654 por porção
  • Categoria: Pavê
  • Dificuldade: Fácil
  • Rendimento: 8 porções
  • Tempo de Preparo: Demorado (acima de 45 minutos)
  • Tipo: Sobremesa

Ingredientes

. 1 xícara (chá) de água
. 2/3 de xícara (chá) de açúcar
. 1/4 de xícara (chá) de licor de laranja (Cointreau®)
. 300 g de manteiga em temperatura ambiente
. 2 copos de iogurte natural
. 400 g de pão de ló comprado pronto, cortado em tiras de 1 cm
. 400 g de morango lavado, picado
. 1 xícara (chá) de castanha-do-pará picada
. Morangos, com as folhas, cortados ao meio no sentido vertical, para decorar.

Modo de preparo

1. Em uma panela pequena, leve ao fogo a água com metade do açúcar até ferver e dissolvê-lo.

2. Retire do fogo e junte o licor. Reserve.

3. Na batedeira, bata a manteiga com o açúcar restante por 5 minutos ou até obter um creme leve.

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4. Junte o iogurte e bata por mais 3 minutos.

5. Forre o fundo de uma tigela grande com algumas tiras do pão de ló.

6. Regue com um pouco da calda de açúcar e cubra com uma porção do creme.

7. Espalhe uma parte dos morangos e repita as camadas, terminando com os morangos picados.

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8. Polvilhe a castanha e leve para gelar por 4 horas.

9. Decore com as metades de morango com folhas e sirva.

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