Pavê de coco queimado

Nível de dificuldade: Fácil, Categoria: Pavê

  • Calorias: 422 por porção
  • Categoria: Pavê
  • Dificuldade: Fácil
  • Rendimento: 8 porções
  • Tempo de Preparo: Demorado (acima de 45 minutos)
  • Tipo: Sobremesa

Ingredientes 

 4 xícaras (chá) de leite
1 xícara (chá) de açúcar
6 colheres (sopa) de amido de milho
4 gemas
1 pacote de biscoito champagne
½ xícara (chá) de leite de coco
1 pacote de coco ralado queimado 

Modo de preparo

Leve ao fogo o leite (reserve ½ xícara) e o açúcar misturados e deixe ferver. Em uma tigela, coloque o leite reservado com o amido e as gemas, misturando bem. Sempre mexendo, junte ao leite quente e cozinhe até engrossar. Deixe esfriar, mexendo às vezes. 

Em um refratário, faça uma camada de biscoitos passados levemente no leite de coco, metade do creme, metade do coco queimado. Alterne as camadas, mas finalize com o coco. Cubra com filme plástico e gele até servir.