Assine CLAUDIA por R$2,00/semana
Continua após publicidade

Pastelzinho de forno com palmito

Ao invés de fazer a clássica versão frita, experimente esta receita que vai ao forno

Por Gabriela Kimura
Atualizado em 28 out 2016, 08h04 - Publicado em 25 abr 2015, 10h00

Ingredientes

Para a massa

  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1/2 xícara (chá) de manteiga
  • 1/2 xícara (chá) de água
  • 1 gema

Para o recheio

  • 1 cebola picada
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 150 g de palmito em conserva escorrido e picado
  • 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 3/4 de xícara (chá) de leite
  • Sal a gosto
  • 3 colheres (sopa) de salsa picada
  • 2 gemas ligeiramente batidas

Modo de preparo

Prepare a massa

Misture a farinha com o sal e a manteiga até obter uma farofa. Junte a água e a gema. Misture até obter uma massa lisa. Cubra com filme plástico e reserve por dez minutos.

Prepare o recheio

Em uma panela, refogue a cebola no azeite por dois minutos, acrescente o palmito e mexa bem. Misture a farinha com o leite e junte à panela. Cozinhe, mexendo sempre, até engrossar ligeiramente. Tempere com o sal e junte a salsa. Deixe esfriar.

Montagem

Aqueça o forno em temperatura média. Abra a massa com um rolo até obter 0,5 cm de espessura. Corte-a com o cortador e recheie com uma colher (chá) do recheio. Pincele a borda com água e feche como um pastel. Pressione a borda com um garfo e coloque numa assadeira. Pincele com a gema e leve ao forno, preaquecido, por 25 minutos ou até dourar. Sirva quente.

 

Continua após a publicidade

Rendimento: 30 unidades

Calorias por unidade: 93

 

Receita criada e testada pela equipe de cozinha de ANAMARIA

Publicidade

Essa é uma matéria fechada para assinantes.
Se você já é assinante clique aqui para ter acesso a esse e outros conteúdos de jornalismo de qualidade.

Domine o fato. Confie na fonte.
10 grandes marcas em uma única assinatura digital

10 grandes marcas em uma única assinatura digital

Impressa + Digital no App
Impressa + Digital
Impressa + Digital no App

Moda, beleza, autoconhecimento, mais de 11 mil receitas testadas e aprovadas, previsões diárias, semanais e mensais de astrologia!

Receba mensalmente Claudia impressa e tenha acesso ilimitado ao site, edições
digitais e acervos nos aplicativos de Veja, Veja SP, Veja Rio, Veja Saúde, Claudia, Superinteressante, Quatro Rodas, Você SA e Você RH.

a partir de R$ 12,90/mês

PARABÉNS! Você já pode ler essa matéria grátis.
Fechar

Não vá embora sem ler essa matéria!
Assista um anúncio e leia grátis
CLIQUE AQUI.