Pastel de bobó de camarão

Nível de dificuldade: Fácil, Categoria: Fritura

  • Categoria: Fritura
  • Dificuldade: Fácil
  • Tempo de Preparo: Médio (de 30 a 45 minutos)
  • Tipo: Prato principal

Ingredientes

. 2 colheres (sopa) de azeite
. 1 colher (sopa) de azeite de dendê
. ½ xícara (chá) de cebola picada
. ½ xícara (chá) de tomate picado (sem semente)
. 250 g de camarão sete barbas ou cinza, limpo
. 1 colher (sopa) de salsinha picada
. 4 colheres (sopa) de purê de mandioca
. 3 colheres (sopa) de leite de coco
. 1 xícara  (chá) de leite quente
. 400 g Massa para pastel 
. Sal e pimenta do reino a gosto 

Modo de preparo

Purê de mandioca
Descasque a mandioca, corte e retire o fio do centro. Coloque em uma panela e cozinhe até que fique bem mole. Bata no liquidificador ainda quente, com cuidado e vá acrescentando um pouco de leite quente para facilitar o processamento. Reserve. 

Recheio
Aqueça a panela, coloque o azeite, acrescente a cebola e espere suar. Acrescente o tomate e o camarão e refogue até que o camarão fique rosado e o tomate quase desmanche, criando um molho na panela.

Coloque, aos pouco, o purê e o leite de coco, mexendo sempre e deixe mais um pouco no fogo até dar uma encorpada. Desligue o fogo e acrescente o azeite de dendê e a salsinha. Deixe esfriar.

O recheio deve ficar firme e consistente para rechear o pastel. Se necessário acrescente mais purê de mandioca. Monte os pastéis e frite em óleo bem quente por imersão.