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Pastel caipira

Nível de dificuldade: Médio, Categoria: Docinho e salgadinho

Por Redação M de Mulher
Atualizado em 27 out 2016, 23h19 - Publicado em 1 out 2011, 13h10
  • Calorias: 324 por porção
  • Categoria: Docinho e salgadinho
  • Dificuldade: Médio
  • Rendimento: 10 porções
  • Tempo de Preparo: Demorado (acima de 45 minutos)
  • Tipo: Entrada

Ingredientes:

Recheio:
. 1 colher (sopa) de óleo de milho
. 250 g de carne moída
. 1 cebola pequena picada
. 1 dente de alho amassado
. Sal e pimenta a gosto
. 2 colheres (sopa) de salsa picada

Massa:
. 1 xícara (chá) de farinha de milho em flocos amarela
. 1 xícara (chá) de farinha de mandioca sem torrar
. 1 colher (sopa) de polvilho doce
. 1 colher (chá) de sal
. 1 ovo grande
. 1 colher (sopa) de óleo de milho
. 1 xícara (chá) de água quente

Modo de preparo:

Recheio: Aqueça o óleo e refogue a carne. Junte a cebola, o alho e deixe dourar. Tempere a gosto com sal e pimenta, adicione a salsa, deixe secar o caldo e retire do fogo. (Não pode ficar com caldo e não pode ser usado quente para não desfazer a massa e estourar na fritura).

Massa: Bata a farinha de milho no liquidificador até ficar bem fina. Passe para uma tigela e junte a farinha de mandioca, o polvilho, o sal, o ovo, o óleo e, mexendo com uma colher, junte a água quente aos poucos. Sove a massa em uma superfície. Coloque em um saco plástico para não ressecar. Abra a massa entre 2 folhas de plástico e recorte como um disco com 10 cm de diâmetro – use um pires ou um cortador de biscoitos. Pincele levemente a massa com água e recheie com 1 colher do recheio. Feche e “belisque” a massa para fechar ou aperte com um garfo. Depois de todos prontos, frite em óleo quente, virando uma vez, até dourar – a fritura é bem rápida. Retire com uma escumadeira e ponha sobre papel-toalha. Sirva os pastéis quentes.
 

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