Assine CLAUDIA por R$2,00/semana
Continua após publicidade

Pão sem glúten com gergelim

Aprenda como fazer um pão diferente, que não leva farinha de trigo no preparo e fica ótimo acompanhado de geleia!

Por Gabriela Kimura
Atualizado em 27 out 2016, 21h40 - Publicado em 7 jan 2015, 15h21

Ingredientes

  • 2 1/3 de xícara (chá) de farinha de arroz
  • 1xícara (chá) de farinha de soja
  • 1 1/3 de xícara (chá) de farinha de tapioca
  • 1 1/2 colher (sopa) de açúcar cristal orgânico
  • 2 colheres (sopa) de gergelim preto
  • 2 colheres (sopa) de semente de linhaça
  • 8 colheres (chá) de leite
  • 2 tabletes de fermento biológico fresco
  • 1/3 de xícara (chá) de água morna
  • 5 colheres (chá) de óleo de girassol, canola ou coco
  • 5 colheres (chá) de azeite
  • 4 ovos orgânicos
  • 1/2 colher (sopa) de sal marinho
  • 1 1/2 colher (sopa) de gergelim branco

Modo de preparo

Numa tigela, misture bem a farinha de arroz, a de soja e a de tapioca, o açúcar (reserve 1/2 colher) e o gergelim preto. Reserve. Num recipiente pequeno, hidrate a linhaça no leite. Reserve. Em outra vasilha, dilua o fermento na água com o açúcar restante e reserve. À mistura de farinha, adicione o óleo e o azeite. Misture com as mãos. Junte o fermento diluído, a linhaça hidratada, os ovos e o sal e amasse até desmanchar os grumos. Divida a massa em duas partes e coloque cada uma delas em uma forma de bolo inglês de 25 cm. Deixe descansar em local protegido de correntes de ar até que os pães dobrem de tamanho. Polvilhe com o gergelim branco e leve ao forno, preaquecido, por 30 minutos (devem ficar dourados, firmes e úmidos). Ao esfriar, desenforme e sirva.

Tempo de preparo: 1 hora

Rendimento: 2 unidades

Calorias por unidade: 1.872

Dificuldade: superfácil

Publicidade

Essa é uma matéria fechada para assinantes.
Se você já é assinante clique aqui para ter acesso a esse e outros conteúdos de jornalismo de qualidade.

Domine o fato. Confie na fonte.
10 grandes marcas em uma única assinatura digital

10 grandes marcas em uma única assinatura digital

Impressa + Digital no App
Impressa + Digital
Impressa + Digital no App

Moda, beleza, autoconhecimento, mais de 11 mil receitas testadas e aprovadas, previsões diárias, semanais e mensais de astrologia!

Receba mensalmente Claudia impressa e tenha acesso ilimitado ao site, edições
digitais e acervos nos aplicativos de Veja, Veja SP, Veja Rio, Veja Saúde, Claudia, Superinteressante, Quatro Rodas, Você SA e Você RH.

a partir de R$ 12,90/mês

PARABÉNS! Você já pode ler essa matéria grátis.
Fechar

Não vá embora sem ler essa matéria!
Assista um anúncio e leia grátis
CLIQUE AQUI.