- Categoria: Pão
- Dificuldade: Médio
- Rendimento: 2 porções
- Tempo de Preparo: Demorado (acima de 45 minutos)
- Tipo: Acompanhamento
Ingredientes
. ½ litro de leite morno
. 2 tabletes de fermento biológico
. 4 ovos
. 1 xícara (chá) de óleo
. 5 colheres (sopa) de açúcar demerara ou mascavo
. 1 colher (sobremesa) de sal
. 2 colheres (sopa) de sementes de linhaça
. 2 colheres (sopa) de gergelim branco
. 3 xícaras (chá) de farinha de trigo integral
. 6 xícaras (chá) de farinha de trigo branca
. 1 gema ligeiramente batida para pincelar
. Gergelim para polvilhar
Modo de preparo
No liquidificador, bata o leite, o fermento, os ovos, o óleo, o açúcar e o sal. Despeje em uma tigela grande e misture a semente de linhaça, o gergelim e as farinhas.
Trabalhe a massa até ficar homogênea. Sove bem a massa, cubra com um pano e deixe descansar até dobrar de volume. Divida a massa em duas partes, sove novamente e distribua em fôrmas de bolo inglês, levemente untadas com óleo.
Deixe crescer novamente. Pincele a gema e polvilhe o gergelim. Asse no forno preaquecido a 180°C até dourar, por aproximadamente 40 minutos.