- Calorias: 407
- Categoria: Pão
- Dificuldade: Fácil
- Rendimento: 12
- Tempo de Preparo: Demorado (acima de 45 minutos)
- Tipo: Entrada
Ingredientes:
Torresmo:
. 600 g de barriga suína
. 1 colher (sopa) de vinagre
. 1 colher (café) de sal
. ¼ xícara (chá) de óleo
Massa:
. 1 tablete de fermento biológico (15 g)
. 1 colher (sobremesa) de açúcar
. 2 ovos
. Sal a gosto
. 2 colheres (sopa) de manteiga
. 200 g de torresmo
. 1 xícara (chá) de água
. 4 e ½ xícaras (chá) de farinha de trigo
. 1 gema para pincelar
Modo de preparo:
Torresmo: Corte a barriga suína em tiras de 3 cm de largura. Tempere com o vinagre, o sal, e deixe descansar por 30 minutos. Aqueça o óleo e frite as fatias de torresmo, em fogo brando, por aproximadamente 25 minutos ou até virar pururuca. Mexa, de vez em quando, para não grudar. Retire da panela, deixe esfriar e corte em cubinhos.
Massa: Dissolva o fermento no açúcar. Em uma tigela, misture o fermento, os ovos, o sal, a manteiga, o torresmo picado, a água e, aos poucos, a farinha. Trabalhe a massa até desgrudar das mãos. Se necessário, acrescente um pouco mais de farinha. Cubra com um pano e deixe descansar até dobrar de volume. Trabalhe novamente a massa, molde a rosca e pincele a gema. Coloque em uma assadeira, levemente untada com óleo, e asse no forno preaquecido a 200°C por 40 minutos, ou até dourar.
Dica: Substitua o torresmo por linguiça calabresa na mesma proporção