Pão de mel tentação

Nível de dificuldade: Médio, Categoria: Bolo

  • Calorias: 234 por porção
  • Categoria: Bolo
  • Dificuldade: Médio
  • Rendimento: 50 porções
  • Tempo de Preparo: Demorado (acima de 45 minutos)
  • Tipo: Sobremesa

Ingredientes

. 1 litro de leite
. 1 kg de açúcar mascavo
. 2 xícaras (chá) de mel
. 1 kg de farinha de trigo
. 2 colheres (café) de canela em pó
. 2 colheres (café) de cravo em pó
. 2 colheres (sopa) cheias de fermento em pó
. 8 ovos
. 1 colher (sopa) de essência de mel
. 1 colher (sopa) de essência de baunilha
. 3 latas de leite condensado cozido
. 800 g de chocolate picado

Modo de preparo

1. Leve ao fogo 1/2 litro de leite, o açúcar mascavo e o mel até dissolver por completo.

2. À parte, numa vasilha grande, coloque a farinha de trigo, a canela, o cravo em pó e o fermento. Misture bem e reserve. 

3. Bata no liquidificador os ovos com o 1/2 litro de leite restante e acrescente as essências.

4. Misture com a primeira parte líquida já dissolvida e ainda quente. Mexa bem.

5. Despeje todo o líquido sobre a farinha de trigo, mexa delicadamente e leve para assar em assadeira retangular grande. 

6. Depois de assado, corte no formato desejado.

7. Recheie com leite condensado cozido e banhe no chocolate derretido.

Dica: varie o recheio usando geleia de damasco ou brigadeiro.