Pão-de-ló recheado com doce de leite com ameixa

Nível de dificuldade: Fácil, Categoria: Bolo

  • Calorias: 459 por porção
  • Categoria: Bolo
  • Dificuldade: Fácil
  • Rendimento: 8 porções
  • Tipo: Sobremesa

Ingredientes:

. 125 g de manteiga em temperatura ambiente
. 1/2 xícara e 2 colheres (sopa) de açúcar
. 3 ovos (gema e clara separadas)
. 1 xícara de fécula de batata
. 1/2 colher (sopa) de fermento em pó
. 1 pitada de sal
. 400 g de doce de leite com ameixa comprado pronto

 

Modo de preparo:

Na batedeira, bata bem a manteiga com o açúcar. Sem parar de bater, adicione as gemas, uma a uma, até obter um creme esbranquiçado. Aos poucos, junte a fécula de batata misturada com o fermento e o sal. Bata as claras em neve e, com uma espátula, misture-a delicadamente à massa. Em uma forma de 20 cm de diâmetro, untada com manteiga, leve ao forno moderado (180 °C), preaquecido, por 35 minutos ou até que, enfiando um palito no centro da massa, ele saia limpo. Deixe esfriar e desenforme. Corte o bolo ao meio e recheie com o doce de leite. Sirva polvilhado com açúcar.
 

Comentários
Deixe um comentário

Olá, ( log out )

* A Abril não detém qualquer responsabilidade sobre os comentários postados abaixo, sendo certo que tais comentários não representam a opinião da Abril. Referidos comentários são de integral e exclusiva responsabilidade dos usuários que escreveram os respectivos comentários.

Preencha os seus dados abaixo ou clique em um ícone para log in:

Logotipo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair /  Alterar )

Foto do Google+

Você está comentando utilizando sua conta Google+. Sair /  Alterar )

Imagem do Twitter

Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair /  Alterar )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair /  Alterar )

Conectando a %s