Pão de linguiça e azeitona

Nível de dificuldade: Médio, Categoria: Pão

  • Calorias: 221 por porção
  • Categoria: Pão
  • Dificuldade: Médio
  • Rendimento: 24 porções
  • Tempo de Preparo: Médio (de 30 a 45 minutos)
  • Tipo: Entrada

Ingredientes:

. 1 xícara (chá) de água
. 1 xícara (chá) de leite
. 1/2 envelope de fermento biológico seco
. 1 colher (sopa) de sal
. 1/2 colher (sopa) de açúcar
. 4 colheres (sopa) de azeite
. 1 ovo
. 5 xícaras (chá) de farinha de trigo

Recheio:
. 300 g de linguiça moída
. 2 colheres de cebolinha verde picada
. 150 g de azeitona verde picada
. 1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado

Modo de preparo:

Bata no liquidificador os ingredientes da massa, menos a farinha. Passe para uma tigela e junte a farinha aos poucos, sovando bem. Cubra e deixe crescer até dobrar de tamanho. Abra a massa em uma superfície enfarinhada, com o rolo, no formato de um retângulo, com 0,5 cm de espessura. Reserve.

Recheio: Cubra com os ingredientes do recheio, previamente misturados, e enrole como um rocambole. Aperte bem. Corte em fatias com mais ou menos 2 dedos de espessura e coloque em duas formas de 25 cm, forradas com papel-alumínio untado. Leve ao forno, preaquecido, até dourar. Retire, polvilhe queijo e sirva.
 

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