Pão de batata e frango

Nível de dificuldade: Médio, Categoria: Pão

  • Calorias: 204 por porção
  • Categoria: Pão
  • Dificuldade: Médio
  • Rendimento: 20 porções
  • Tempo de Preparo: Médio (de 30 a 45 minutos)
  • Tipo: Acompanhamento

Ingredientes 

. 15 g de fermento biológico
. 1 colher (sobremesa) de sal
. 1 colher (sobremesa) de açúcar
. 1/4 de xícara (chá) de óleo
. 1/2 xícara (chá) de leite
. 2 ovos
. 400 g de batata cozida e passada no espremedor
. 700 g de farinha de trigo

Recheio
. 2 colheres (sopa) de azeite
. 1 cebola picada
. 1 tomate sem pele e sem sementes picado
. 3 colheres (sopa) de azeitona verde picada
. Salsa picada a gosto
. 1 peito de frango cozido e desfiado
. Sal e pimenta a gosto
. 1/2 pote (50 g) de requeijão
. 1 gema para pincelar

Modo de preparo

Dissolva o fermento no sal e no açúcar. Junte o óleo, o leite, os ovos, a batata e a farinha de trigo. Trabalhe a massa até se desgrudar das mãos. Faça bolinhas e deixe descansar até dobrar de tamanho. 

Recheio
Aqueça o forno a 200ºC. Numa panela aqueça o azeite, doure a cebola, junte o tomate, a azeitona, salsa, o frango e tempere com sal e pimenta. Refogue por cinco minutos. Retire do fogo, deixe esfriar e misture o requeijão.

Abra cada bolinha e recheie. Feche e ponha em uma forma levemente untada. Deixe crescer novamente, pincele a gema e leve para assar até dourar.

Dica: para pincelar você pode substituir a gema por leite.