Pão de abóbora com coco

Nível de dificuldade: Médio, Categoria: Pão

  • Calorias: 130 por porção
  • Categoria: Pão
  • Dificuldade: Médio
  • Rendimento: 12 porções
  • Tempo de Preparo: Demorado (acima de 45 minutos)
  • Tipo: Sobremesa

Ingredientes:

. 15 g de fermento biológico fresco
. ½ xícara (chá) de leite morno
. 2 ovos
. ¼ de xícara (chá) de manteiga derretida
. 1 pitada de sal
. 1 colher (chá) de casca de limão ralada
. 3 ½ xícaras (chá) de farinha de trigo
. 2 xícaras (chá) de doce de abóbora cremoso
. 2 xícaras (chá) de coco fresco ralado
. 1/3 de xícara (chá) de geleia clara para pincelar

Modo de preparo:

Desmanche o fermento no leite. Junte os outros ingredientes, exceto a farinha, o doce de abóbora, metade do coco e a geleia. Adicione a farinha, aos poucos, e amasse bem. Forme uma bola, cubra com filme plástico e reserve por uma hora. Com um rolo, abra a massa, espalhe o doce de abóbora e polvilhe o coco restante. Enrole pelo lado mais largo e corte em fatias com cerca de 2 dedos de largura. Coloque em assadeira forrada com papel-alumínio untado e enfarinhado. Asse no forno preaquecido em temperatura alta até dourar. Pincele a geleia e sirva em seguida.