Pão com frutas secas

Nível de dificuldade: Médio, Categoria: Pão

  • Calorias: 376 por porção
  • Categoria: Pão
  • Dificuldade: Médio
  • Rendimento: 6 porções
  • Tempo de Preparo: Médio (de 30 a 45 minutos)
  • Tipo: Acompanhamento

Ingredientes

Massa
· 1/2 tablete de fermento biológico (15 g)
· 3 colheres (sopa) de açúcar
· 1 xícara (chá) de farinha de caju
· 2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha
de trigo
· 1 ovo
· 1/2 xícara (chá) de leite

Recheio
· 100 g de damascos secos picados
· 50 g de uva passa picada
· 1 colher (sopa) de margarina

Para decorar
· Geléia de damasco

Modo de preparo

Massa
Em uma tigela, dissolva o fermento no açúcar. Acrescente a farinha de caju, a farinha de trigo, o ovo e o leite. Trabalhe a massa até soltar das mãos. Se necessário, acrescente mais um pouco de farinha de trigo. Cubra com um pano e deixe descansar durante 30 minutos.

Recheio
Misture as frutas com a margarina.

Montagem
Com um rolo abra a massa em 6 retângulos. Em cada um coloque uma porção de recheio e enrole. Para cada pão, use dois rolos entrelaçados. Coloque-os em uma assadeira levemente untada com margarina e asse no forno preaquecido a 220ºC até dourar. Depois de frio, coloque porções de geléia de damascos nos desenhos que se formaram.

Dica: A farinha de caju é encontrada em casas de produtos para doces.