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Panqueca de salmão superfácil

Para os fãs de peixe, essa versão de panqueca é uma excelente opção para fugir da mesmice

Por Gabriela Kimura
Atualizado em 22 out 2016, 18h08 - Publicado em 15 fev 2015, 10h00

Ingredientes

Para a massa

  • 2 ovos
  • 1 1/2 xícara (chá) de leite
  • 1 colher (chá) de óleo de milho
  • 1/2 colher (chá) de sal
  • 3/4 de xícara (chá) de farinha de trigo integral
  • 3/4 de xícara (chá) de farinha de trigo branca

Para o recheio

  • 1 cebola ralada
  • 1 dente de alho bem picado
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 1 tomate maduro, sem sementes, picado
  • 250 g de salmão sem pele e cortado em cubinhos
  • 1 colher (chá) de salsa picada
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
  • 1/2 xícara (chá) de leite
  • Sal a gosto
  • 1/2 xícara (chá) de molho branco pronto

Modo de preparo

Prepare a massa

Bata todos os ingredientes no liquidificador e reserve por 30 minutos. Unte uma frigideira antiaderente e despeje porções da massa. Deixe dourar de um lado. Vire e doure do outro. Repita o procedimento com o restante da massa. Reserve as panquecas, mantendo-as aquecidas.

Prepare o recheio

Refogue a cebola e o alho no azeite. Junte o tomate e mexa até que ele se desmanche. Adicione o salmão e cozinhe por seis minutos, mexendo de vez em quando. Polvilhe com a salsa e a farinha. Misture bem e acrescente o leite aos poucos. Tempere com o sal. Mexa e reserve.

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Montagem

Divida o recheio entre as panquecas e dobre como um pacotinho. Cubra com o molho branco e, se desejar, polvilhe com parmesão ralado. Leve ao forno, preaquecido em temperatura média, por dez minutos e sirva.

 

Tempo de preparo: 55 minutos

Rendimento: 6 unidades

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Calorias por unidade: 379

Dificuldade: superfácil

 

Receita criada e testada pela equipe de cozinha de ANAMARIA

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