- Calorias: 972 por porção
- Categoria: Carne
- Dificuldade: Médio
- Rendimento: 4 porções
- Tempo de Preparo: Demorado (acima de 45 minutos)
- Tipo: Prato principal
Ingredientes
. 1,5 kg de paleta de cordeiro
. Sal e pimenta-do-reino a gosto
. 2 dentes de alho amassados
. 4 xícaras (chá) de uísque
. 4 xícaras (chá) de água
. Salsinha para polvilhar
Modo de preparo
1. Tempere a carne com o sal, a pimenta e o alho amassado.
2. Ponha em uma tigela e regue com o uísque e a água.
3. Cubra com filme plástico, leve à geladeira e deixe marinar até o dia seguinte.
4. Transfira a carne com o líquido da marinada para uma panela e cozinhe por 30 minutos.
5. Ponha agora a carne com o líquido do cozimento em uma assadeira, cubra com papel-alumínio e asse em forno médio preaquecido por 30 minutos.
6. Retire o papel-alumínio e deixe dourar. Sirva polvilhado com salsinha e acompanhado por polenta frita.
Dica: se desejar, substitua a salsinha por tomilho fresco.