Assine CLAUDIA por R$2,00/semana
Continua após publicidade

Ovos de codorna com alho-poró

Nível de dificuldade: Fácil, Categoria: Gratinado

Por Redação M de Mulher
Atualizado em 27 out 2016, 20h05 - Publicado em 23 jul 2009, 13h55
  • Categoria: Gratinado
  • Dificuldade: Fácil
  • Rendimento: 4 porções
  • Tempo de Preparo: Rápido (até 30 minutos)
  • Tipo: Acompanhamento

Ingredientes:

.4 ovos de codorna
.2 xícaras (chá) de alho-poró em rodelas
.1 colher (sopa) de manteiga
.6 colheres (sopa) de creme de leite fresco
.noz-moscada ralada a gosto
.sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo:

Derreta a manteiga em uma panela e refogue o alho-poró até ficar macio. Mexa sem parar para não queimar. Junte 3 colheres (sopa) de creme de leite e cozinhe por 5 minutos. Tempere com a noz-moscada, o sal e a pimenta. Distribua em fôrmas individuais untadas e quebre um ovinho no topo de cada porção. Regue com o creme de leite restante e leve ao forno médio pré-aquecido no banho-maria. Asse por mais ou menos 10 minutos e sirva como acompanhamento de carnes ensopadas. 

Dica:
Espinafre ou escarola refogados podem ser uma boa opção para esse prato.

Essa é uma matéria fechada para assinantes.
Se você já é assinante clique aqui para ter acesso a esse e outros conteúdos de jornalismo de qualidade.

Domine o fato. Confie na fonte.
10 grandes marcas em uma única assinatura digital

10 grandes marcas em uma única assinatura digital

Impressa + Digital no App
Impressa + Digital
Impressa + Digital no App

Moda, beleza, autoconhecimento, mais de 11 mil receitas testadas e aprovadas, previsões diárias, semanais e mensais de astrologia!

Receba mensalmente Claudia impressa e tenha acesso ilimitado ao site, edições
digitais e acervos nos aplicativos de Veja, Veja SP, Veja Rio, Veja Saúde, Claudia, Superinteressante, Quatro Rodas, Você SA e Você RH.

a partir de R$ 12,90/mês

PARABÉNS! Você já pode ler essa matéria grátis.
Fechar

Não vá embora sem ler essa matéria!
Assista um anúncio e leia grátis
CLIQUE AQUI.