Ovo de páscoa com recheio de bem-casado

Nível de dificuldade: Fácil, Categoria: Doce caseiro

  • Calorias: 747 por porção
  • Categoria: Doce caseiro
  • Dificuldade: Fácil
  • Rendimento: 2 ovos de 1 Kg cada
  • Tempo de Preparo: Demorado (acima de 45 minutos)
  • Tipo: Sobremesa

Ingredientes:

. 2 Kg de chocolate fracionado
. 2 moldes de 1 Kg cada

Recheio:
. 2 latas de leite condensado
. 5 ovos (claras e gemas separadas)
. 10 colheres (sopa) de farinha de trigo
. 10 colheres (sopa) de açúcar
. 1 colher (chá) de fermento em pó

Modo de preparo:

Recheio: Na panela de pressão coloque as duas latas de leite condensado e cubra com água. Feche a panela e leve ao fogo alto. Quando começar a pressão, coloque no fogo brando e deixe cozinhar por 40 minutos. Deixe sair a pressão, abra a panela e com muito cuidado retire as latas. Deixe esfriar totalmente antes de abri-las. Reserve. Na batedeira, bata as claras em neve, sem parar de bater, acrescente uma a uma as gemas, a farinha de trigo e o açúcar. Misture o fermento e coloque em uma assadeira média, levemente untada com margarina e forrada com papel manteiga. Asse no forno preaquecido a 200°C durante 20 minutos ou até dourar. Deixe esfriar e desenforme. Esfarele bem o bolo e misture o doce de leite. Reserve.

Ovo: Derreta o chocolate de acordo com as instruções da embalagem. Com um pincel, faça uma camada de chocolate nos moldes, coloque-os de cabeça para baixo sobre uma assadeira e leve à geladeira por alguns segundos, até secar. Repita o procedimento até o ovo ficar com a espessura ideal para rechear, aproximadamente 4 camadas. Com as costas de uma colher, recheie o ovo, deixando 1 cm das bordas sem recheio para fixar melhor a última camada de chocolate. Leve à geladeira por 5 minutos. Espalhe o chocolate restante sobre o recheio, cobrindo-o completamente. Leve para gelar até que o chocolate fique firme e a fôrma opaca. Desenforme. Envolva cada metade do ovo com papel chumbo, junte-as e embale.

 

 

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