Assine CLAUDIA por R$2,00/semana
Continua após publicidade

Nozes com maionese temperada

Nível: Fácil, Categoria: Aperitivos

Por Redação M de Mulher
Atualizado em 28 out 2016, 01h21 - Publicado em 2 jun 2015, 14h38

Ingredientes

.2 xícaras de nozes
.1 colher (sopa) de açúcar cristal
.1 ovo
.2 colheres (sopa) de suco de limão-siciliano
.Óleo de girassol
.Sal a gosto

Modo de preparo

Em uma vasilha com água morna, deixe seis nozes de molho de um dia para o outro. Quebre as demais com um martelinho de cozinha e, em uma frigideira, leve ao fogo baixo com o açúcar mexendo até caramelizar. Deixe esfriar. No liquidificador, em velocidade média, bata rapidamente o ovo com o suco de limão. Despeje o óleo em fio e bata (use só o suficiente para obter uma mistura cremosa, mas firme – no máximo 2 xícaras). Tempere com sal. Com um palito, retire a pele escura que deve ter começado a se soltar das nozes inteiras. Sirva-as com as nozes carameladas e a maionese.

Essa é uma matéria fechada para assinantes.
Se você já é assinante clique aqui para ter acesso a esse e outros conteúdos de jornalismo de qualidade.

Domine o fato. Confie na fonte.
10 grandes marcas em uma única assinatura digital

10 grandes marcas em uma única assinatura digital

Impressa + Digital no App
Impressa + Digital
Impressa + Digital no App

Moda, beleza, autoconhecimento, mais de 11 mil receitas testadas e aprovadas, previsões diárias, semanais e mensais de astrologia!

Receba mensalmente Claudia impressa e tenha acesso ilimitado ao site, edições
digitais e acervos nos aplicativos de Veja, Veja SP, Veja Rio, Veja Saúde, Claudia, Superinteressante, Quatro Rodas, Você SA e Você RH.

a partir de R$ 12,90/mês

PARABÉNS! Você já pode ler essa matéria grátis.
Fechar

Não vá embora sem ler essa matéria!
Assista um anúncio e leia grátis
CLIQUE AQUI.