Ninhos de amendoim

Nível de dificuldade: Médio, Categoria: Docinho e salgadinho

  • Calorias: 362 por porção
  • Categoria: Docinho e salgadinho
  • Dificuldade: Médio
  • Rendimento: 6 porções
  • Tempo de Preparo: Rápido (até 30 minutos)
  • Tipo: Sobremesa

Ingredientes

. 6 ninhos de macarrão tipo cabelo-de-anjo
. 1 xícara (chá) de amendoim torrado e moído
. 6 colheres (chá) de mel
. Mel a gosto para servir

Modo de preparo

1. Leve uma panela com água sem sal ao fogo e deixe levantar fervura.

2. Ponha os ninhos de macarrão delicadamente na água, com o auxílio de uma escumadeira, com cuidado para não desfazer os rolinhos.

3. Cozinhe até que eles comecem a desmanchar. Retire-os da água cuidadosamente com a escumadeira e deixe escorrer sobre um pano limpo.

4. Transfira-os para uma assadeira forrada com papel-manteiga untado e preencha o centro dos ninhos com o amendoim torrado e moído.

5. Regue cada um com uma colher de mel e leve ao forno médio, preaquecido, para assar até que fiquem dourados e crocantes.

6. Retire-os da forma ainda quentes com o auxílio de uma espátula e disponha-os numa travessa. Na hora em que for servir, regue com mais mel.