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Nhoque de tangerina com ragu de pato

Nível: Difícil, Categoria: Massas

Por Redação CLAUDIA
Atualizado em 28 out 2016, 02h14 - Publicado em 5 set 2015, 17h02

Ingredientes

Para a massa

. 300 mililitros de suco de tangerina

. 200 gramas de batata monalisa já cozida

. 5 gramas de manteiga (mais uma colher de sopa)

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. 20 gramas de farinha de trigo

. 20 gramas de parmesão

. Noz-moscada a gosto

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. Sal a gosto

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Para o molho
. 250 gramas de cebola branca

. 70 gramas de cenoura

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. 70 gramas de salsão

. 70 gramas de alho-poró

. 250 gramas de sobrecoxa de pato

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. 500 mililitros de vinho tinto seco

. 200 gramas de tomate pelado

. Sal a gosto

Modo de preparo

Prepare a massa

Em uma panela, aqueça o suco até reduzi-lo a 45 mililitros. Reserve. Leve ao fogo a batata cozida, junte os 5 gramas de manteiga e deixe derreter, então acrescente a redução de tangerina e misture bem. Retire do fogo e reserve até esfriar, então envolva a massa em um filme plástico e leve à geladeira por 20 a 30 minutos. Coloque a massa em uma bancada de trabalho polvilhada com a farinha de trigo e acrescente o parmesão, noz-moscada e sal. Faça um rolinho com a massa e o retalhe em pedaços de 2 a 3 centímetros. Em uma frigideira coloque uma colher de sopa de manteiga, deixe esquentar e doure levemente os nhoques.

Prepare o molho

Em um recipiente, junte a cebola, a cenoura, o salsão e o alho-poró cortados em cubinhos, mais o pato e o vinho. Deixe marinar por pelo menos 12 horas. Retire o pato da marinada e bata no liquidificador todo o caldo com os legumes. Em uma panela, doure o pato, depois junte o caldo batido e deixe cozinhar por 40 minutos a um hora (ou até a carne ficar bem macia). Espere esfriar, então peneire o caldo e retire toda a carne dos ossos. Em uma panela, coloque os pedaços da carne de pato, então acrescente o caldo já peneirado e o tomate pelado, cozinhe por mais alguns minutos e ajuste o sal.

Receita do restaurante 011 Gastronomia, de São Paulo.

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