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Nhoque de ricota

Nível de dificuldade: Médio, Categoria: Massa

Por Redação M de Mulher
Atualizado em 28 out 2016, 08h10 - Publicado em 27 nov 2008, 13h59
  • Calorias: 423 por porção
  • Categoria: Massa
  • Dificuldade: Médio
  • Rendimento: 6 porções
  • Tempo de Preparo: Demorado (acima de 45 minutos)
  • Tipo: Prato principal

Ingredientes

. 1 cebola picada
. 1 dente de alho amassado
. 1 colher (sopa) de salsinha e cebolinha picadas
. 2 colheres (sopa) de azeite
. 3 tomates sem pele e sem sementes batidos no liquidificador
. 500 g de ricota fresca
. 3 colheres (sopa) de queijo ralado
. 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
. Sal, pimenta-do-reino e molho de tomate a gosto
. Queijo ralado para polvilhar

Modo de preparo

1. Refogue a cebola, o alho, a salsinha e a cebolinha no azeite. Junte o tomate e refogue mais.

2. Acrescente a ricota, o queijo ralado, a farinha, o sal e a pimenta, e mexa até desprender do fundo da panela. Retire do fogo e deixe esfriar.

3. Enfarinhe uma superfície lisa e faça rolinhos com a massa.

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4. Corte os rolinhos em pequenos cubos. Se a massa estiver dura para trabalhar, pode umedecer a mão com óleo ou água.

5. Ponha os nhoques em um refratário untado e regue com molho de tomate.

6. Polvilhe queijo ralado a gosto e leve ao forno médio, preaquecido, para gratinar. Polvilhe pouca farinha na mesa para a massa não ficar pesada.
 

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