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Nhoque de forno com molho calabresa

Nível de dificuldade: Médio, Categoria: Massa

Por Redação M de Mulher
Atualizado em 28 out 2016, 07h26 - Publicado em 19 nov 2008, 08h59
  • Calorias: 263 por porção
  • Categoria: Massa
  • Dificuldade: Médio
  • Rendimento: 6 porções
  • Tempo de Preparo: Demorado (acima de 45 minutos)
  • Tipo: Prato principal

Ingredientes

· 1 kg de batatas
· Sal a gosto
· 2 ovos
· 2 colheres (sopa) de margarina
· 3 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
· 2 colheres (sopa) de farinha
de trigo
· 2 colheres (sopa) de catupiry

Molho
· 1 colher (sopa) de azeite
· 1 cebola pequena picada
· 1 dente de alho picado
· 200 g de lingüiça calabresa cortada em rodelas
· 50 g de azeitonas verdes picadas
· 1 lata de molho de tomate
· Sal e pimenta a gosto

Modo de preparo

Descasque as batatas e cozinhe na água com sal até ficarem macias. Escorra bem e passe no espremedor. Em um recipiente, coloque a batata, os ovos, a margarina, o queijo, a farinha de trigo e o catupiry. Com uma colher, misture bem até ficar uma massa homogênea. Coloque em um refratário untado com um pouco de margarina e leve ao forno preaquecido a 200ºC durante 50 minutos ou até dourar.

Molho
Em uma panela, aqueça o azeite, doure a cebola e o alho. Junte a lingüiça e frite. Acrescente a azeitona, o molho, o sal e a pimenta. Cozinhe no fogo brando por 5 minutos com panela tampada. Retire o nhoque do forno, coloque por cima o molho e sirva em seguida.

Dica: Se preferir deixe esfriar um pouco, corte em quadrados e coloque na hora de servir o molho bem quente.
 

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