Nhoque de espinafre

Nível de dificuldade: Fácil, Categoria: Massa

  • Calorias: 273 por porção
  • Categoria: Massa
  • Dificuldade: Fácil
  • Rendimento: 4 porções
  • Tempo de Preparo: Médio (de 30 a 45 minutos)
  • Tipo: Prato principal

Ingredientes

· 1 maço grande de espinafre
· 350 g de ricota passada na peneira
· 1 gema
· 2 colheres (sopa) de queijo ralado
· 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
· Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo

Ponha o espinafre em uma panela e leve ao fogo até as folhas murcharem. Escorra e pique bem. Junte a ricota, a gema e o queijo ralado. Tempere com o sal, a pimenta e misture. Retire colheradas da massa com uma colher de chá e passe-a na farinha. Cozinhe em água fervente com sal. Quando subirem à tona, retire-os com uma escumadeira. Sirva com um molho de tomate e queijo ralado.