Assine CLAUDIA por R$2,00/semana
Continua após publicidade

Natal com restrições alimentares: 6 receitas para uma ceia completa

Pratos principais, acompanhamentos e sobremesas para quem tem intolerância a glúten, lactose e ovos.

Por Raquel Drehmer
Atualizado em 16 jan 2020, 03h27 - Publicado em 23 dez 2018, 19h09

Ceia de Natal é uma delícia, mas infelizmente não é todo mundo que pode aproveitar todos os pratos salgados e sobremesas livremente. Quem tem restrições alimentares – intolerância a glúten, lactose e ovos, principalmente – muitas vezes se vê em uma situação bem chata, em que é necessário evitar comer a maior parte do que é servido e até mesmo levar sua comida de casa, para não correr riscos.

Para evitar essa situação chata, que tal preparar uma ceia inclusiva, que todos possam comer sem preocupação? Trazemos aqui seis receitas para uma ceia de Natal completa, com pratos principais, acompanhamentos e sobremesas.

PRATOS PRINCIPAIS

Bacalhau refogado clássico sem ovos

Bacalhau refogado clássico sem ovos
()

O bacalhau refogado que todos amam, acompanhado por cebolas e batatas e temperos deliciosos, mas sem os ovos que acabam afastando quem tem intolerância alimentar.

Rocambole de carne

Rocambole de carne
()

Recheada com queijo ralado, cenoura e tomate, a massa de carne é uma delícia para todos os convidados e especial para quem não pode comer os pratos com glúten, lactose e ovos.

ACOMPANHAMENTOS

Farofa de castanhas e sementes

Farofa de castanhas e sementes
()

Esta farofa não precisa ir ao fogo e tem como base algumas oleaginosas (nozes, amêndoas e castanhas) e sementes (de girassol e de gergelim). Facílima de fazer e deliciosa de comer.

Salpicão de frango especial

Salpicão de frango especial
()

A maionese de tofu permite que este salpicão seja degustado numa boa por quem tem intolerância a lactose. E pelo resto dos convidados também, claro!

SOBREMESAS

Rabanada vegana

Rabanada vegana
()

Não tem leite animal, não tem glúten, não tem ovos; é a rabanada perfeita para quem tem restrições alimentares e também para os veganos.

Pudim de tapioca

Pudim de tapioca
()

Com leites vegetais e coco, o pudim de tapioca é uma alternativa ao pudim de leite condensado que os intolerantes à lactose não podem comer. E é delicioso!

Publicidade

Essa é uma matéria fechada para assinantes.
Se você já é assinante clique aqui para ter acesso a esse e outros conteúdos de jornalismo de qualidade.

Domine o fato. Confie na fonte.
10 grandes marcas em uma única assinatura digital

10 grandes marcas em uma única assinatura digital

Impressa + Digital no App
Impressa + Digital
Impressa + Digital no App

Moda, beleza, autoconhecimento, mais de 11 mil receitas testadas e aprovadas, previsões diárias, semanais e mensais de astrologia!

Receba mensalmente Claudia impressa e tenha acesso ilimitado ao site, edições
digitais e acervos nos aplicativos de Veja, Veja SP, Veja Rio, Veja Saúde, Claudia, Superinteressante, Quatro Rodas, Você SA e Você RH.

a partir de R$ 12,90/mês

PARABÉNS! Você já pode ler essa matéria grátis.
Fechar

Não vá embora sem ler essa matéria!
Assista um anúncio e leia grátis
CLIQUE AQUI.