Musse prática de chocolate

Nível de dificuldade: Fácil, Categoria: Musse

  • Calorias: 685 por porção
  • Categoria: Musse
  • Dificuldade: Fácil
  • Rendimento: 8 porções
  • Tempo de Preparo: Rápido (até 30 minutos)
  • Tipo: Sobremesa

Ingredientes

. 3 claras batidas em neve
. 1 lata de leite condensado
. 1 lata de creme de leite sem soro
. 6 colheres (sopa) de leite em pó
. 1 e ½ xícara (chá) de chocolate em pó
. 1 colher (sopa) de gelatina em pó

Ganache (opcional):
. 300g de chocolate ao leite picado
. 1 lata de  creme de leite sem soro
. 1 colher (sopa) de conhaque

Modo de preparo

No liquidificador, bata o leite condensado, o creme de leite, o leite em pó, o chocolate em pó e a gelatina hidratada e dissolvida conforme as instruções da embalagem. Transfira para uma tigela e misture delicadamente as claras em neve. Distribua em taças individuais ou em um refratário. Leve à geladeira até firmar. Ganache: Derreta o chocolate em banho maria ou no microondas. Misture o creme de leite e o conhaque e coloque sobre a musse já firma.