Musse light de graviola com calda de melancia

Nível de dificuldade: Médio, Categoria: Musse

  • Calorias: 80 por porção
  • Categoria: Musse
  • Dificuldade: Médio
  • Rendimento: 8 porções
  • Tempo de Preparo: Demorado (acima de 45 minutos)
  • Tipo: Sobremesa

Ingredientes 

. 1/2 xícara de água
. 1 envelope (12 g) de gelatina em pó sem sabor 
. 4 claras
. 1/2 xícara de adoçante em pó com aspartame
. 2 xícaras (400 ml) de polpa de graviola  

Para a calda
. 2 xícaras (chá) de bolinhas de polpa de melancia
. 1 colher (chá) de maisena dissolvida em 4 colheres (sopa) de água 
. 4 colheres (sopa) de adoçante em pó com aspartame
. Folhas de hortelã para decorar

Modo de preparo

Em um refratário pequeno, polvilhe a água com a gelatina e deixe descansar por cinco minutos. Dissolva no fogo, em banho-maria, e reserve. 

Na batedeira, bata as claras em neve. Adicione o adoçante, reduza a velocidade da batedeira e junte aos poucos a polpa de graviola até obter uma mistura homogênea.

Acrescente a gelatina dissolvida, misture e transfira para uma fôrma de buraco no meio, de 22 cm de diâmetro, umedecida com água. Leve à geladeira por duas horas ou até ficar firme.

Prepare a calda
Em uma panela pequena, leve ao fogo a melancia e a maisena dissolvida até começar a ferver. Deixe amornar e junte o adoçante. Desenforme a musse, cubra com a calda, decore com folhas de hortelã e sirva.