Muffin de batata com gruyère

Nível de dificuldade: Médio, Categoria: Salgados

Ingredientes

. 1 xícara de farinha de trigo
. 1/2 xícara de queijo gruyère em cubinhos 1/4 de xícara de queijo parmesão ralado fino
. 1 batata grande cozida,descascada e amassada
. 1 colher (sopa) de fermento em pó
. 1 colher (chá) de mostarda em pó
. 8 folhas de sálvia
. Sal a gosto
. 1/4 de xícara de óleo
. 1/2 xícara de leite
. 2 ovos
. Flor de sal para finalizar

Modo de preparo

Em uma vasilha, misture com as mãos a farinha, os queijos, a batata, o fermento, a mostarda, a sálvia e sal. Em outra vasilha, junte o óleo, o leite e os ovos mexendo. Com um fouet, misture os ingredientes líquidos aos secos até incorporá-los bem. Distribua a massa entre oito forminhas para muffin e leve ao forno preaquecido a 180ºC por 30 minutos ou até dourar. Desenforme, salpique com flor de sal e sirva.