Mexerica com flor de laranjeira

Nível de dificuldade: Médio, Categoria: Doce caseiro

  • Categoria: Doce caseiro
  • Dificuldade: Médio
  • Rendimento: 8 porções
  • Tempo de Preparo: Rápido (até 30 minutos)
  • Tipo: Sobremesa

Ingredientes 

. 10 mexericas tipo morgot pequenas 
. 4 colheres (sopa) de açúcar
. 2 colheres (sopa) de água de flor de laranjeira
. 1 anis-estrelado (opcional) 

Modo de preparo

Esprema o suco de duas mexericas e reserve. Descasque as frutas restantes e com cuidado retire ao máximo as peles brancas. Reserve. Corte uma parte de uma das cascas em tirinhas para decorar e reserve. Separe os gomos e, com a ponta de uma faca, retire os caroços.

Misture o suco reservado com o açúcar e leve ao fogo para fazer uma calda rala. Desligue o fogo, junte a água de flor de laranjeira e o anis-estrelado e despeje sobre as frutas. 

Cubra e leve à geladeira por 5 minutos. Afervente as tiras de casca reservada em água fervente, por 30 segundos. Escorra e deixe esfriar. Sirva a compota com sorvete ou  pão de ló. 

Dica: 1 pau de canela dá um sabor especial a essa compota.
 

Comentários
Deixe um comentário

Olá, ( log out )

* A Abril não detém qualquer responsabilidade sobre os comentários postados abaixo, sendo certo que tais comentários não representam a opinião da Abril. Referidos comentários são de integral e exclusiva responsabilidade dos usuários que escreveram os respectivos comentários.

Preencha os seus dados abaixo ou clique em um ícone para log in:

Logotipo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair /  Alterar )

Foto do Google+

Você está comentando utilizando sua conta Google+. Sair /  Alterar )

Imagem do Twitter

Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair /  Alterar )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair /  Alterar )

w

Conectando a %s