Clique e assine Claudia a partir de R$ 8,90/mês

Merengue de pêssego

Nível de dificuldade: Fácil, Categoria: Doce caseiro

Por Redação M de Mulher - Atualizado em 20 jan 2020, 09h44 - Publicado em 25 mar 2011, 11h45
  • Calorias: 356
  • Categoria: Doce caseiro
  • Dificuldade: Fácil
  • Rendimento: 4
  • Tempo de Preparo: Médio (de 30 a 45 minutos)
  • Tipo: Sobremesa

Ingredientes:

. 2 ovos (gemas e claras separadas)
. 3 colheres (sopa) de açúcar
. 1/2 xícara de flocos de aveia
. 1/2 xícara de farinha de trigo
. 1/2 colher (sopa) de manteiga
. 2 colher (sopa) de nozes picadas

Calda:
. 1/4 de xícara de água
. 1/2 xícara de açúcar
. 2 colheres (chá) de kirsch ou rum
. 2 pêssegos cortados em fatias finas

Modo de preparo:

Aqueça o forno a 200°C. Bata as claras em neve com duas colheres de açúcar. Reserve. Em um recipiente, misture as gemas, a aveia, a farinha, a manteiga, as nozes e o restante do açúcar até formar uma farofa. Em um refratário, distribua a farofa, aperte bem com os dedos e leve ao forno por dez minutos. Retire do forno e reserve. Mantenha o forno aquecido a 220°C.

Calda: Em uma panela, ponha a água, o açúcar e o kirsch. Misture e leve ao fogo alto. Acrescente o pêssego fatiado e deixe cozinhar sem mexer até dar ponto de calda.

Continua após a publicidade

Montagem: Sobre a massa distribua o pêssego em calda e, por último, as claras batidas em neve. Leve ao forno por sete minutos ou até que o merengue doure.

Publicidade