Merengue com morango

Nível de dificuldade: Médio, Categoria: Torta doce

  • Calorias: 449 por porção
  • Categoria: Torta doce
  • Dificuldade: Médio
  • Rendimento: 4 porções
  • Tempo de Preparo: Rápido (até 30 minutos)
  • Tipo: Sobremesa

Ingredientes

. 3 claras
. 12 colheres (sopa) de açúcar
. 1 colher (chá) de vinagre
. 1 xícara chá de creme de leite fresco
. 1 colher (sobremesa) de açúcar
. 12 morangos para decorar

Modo de preparo

Bata as claras em neve, junte o açúcar e continue batendo até chegar ao ponto de suspiro. Acrescente o vinagre e bata mais um pouco. Unte uma assadeira com margarina e polvilhe açúcar. Distribua o merengue em quatro círculos e leve ao forno preaquecido a 150ºC até dourar. Deixe esfriar no forno com a porta aberta. Bata o creme de leite e o açúcar até obter o ponto de chantilly. Coloque o merengue em uma travessa, cubra com o chantilly e decore com os morangos.

Dica: Para incrementar o seu merengue, sirva-o com calda de chocolate.