Mel: bom nas receitas e para a saúde

Acrescente mel à sua alimentação e tenha uma vida muito mais saudável

Duas colheres (sopa) por dia são suficientes 
para você aproveitar todos os benefícios 
do mel
Foto: Dreamstime

Basta a gripe dar as caras para corrermos até a cozinha e preparar um chá com… mel! O expectorante néctar das abelhas prepara o corpo para se defender de infecções. Isso graças à alta taxa de açúcar, que nutre e dá muita energia. O mel também fortalece o sistema nervoso e é um excelente antisséptico e antibiótico. De acordo com a Organização Mundial de Saúde, ele tem mais de 70 substâncias essenciais ao organismo, o que o torna o alimento mais completo que existe na natureza. Sorte a nossa, que podemos adicionar essa delícia às nossas vidas.

Os 3 tipos de mel e para que são indicados

1. De flor de eucalipto
Como é: Escuro, tem gosto forte
Indicado para: Aliviar tosse e sintomas de resfriado, bronquite, sinusite e dor de garganta 

2. De flor de laranjeira
Como é: Claro e perfumado, é um dos mais saborosos
Indicado para: Acalmar, combater a insônia, regular o intestino e prevenir cãibras 

3. De flor do campo (silvestre)
Como é: A cor e o gosto variam, de acordo com a variedade das plantas que o originaram
Indicado para: Soltar o intestino e eliminar toxinas do organismo 

Na culinária, o mel é versátil e cai bem tanto em doces como pratos salgados. Experimente combinar carnes (de frango, de boi, de porco…) assadas com molhos à base de mel. Ou, então, invista no preparo de bolos deliciosos, sem esquecer o tradicionalíssimo pão de mel