Assine CLAUDIA por R$2,00/semana
Continua após publicidade

Medalhão de músculo com pirão de legumes

Nível de dificuldade: Médio, Categoria: Carne

Por Redação M de Mulher
Atualizado em 28 out 2016, 02h09 - Publicado em 16 jul 2012, 16h15
  • Calorias: 726 por porção
  • Categoria: Carne
  • Dificuldade: Médio
  • Rendimento: 4 porções
  • Tempo de Preparo: Demorado (acima de 45 minutos)
  • Tipo: Prato principal

Ingredientes 

Carne
. 3 colheres (sopa) de óleo
. 1 colher (sopa) de vinagre de vinho tinto
. 1 colher (chá) de sal
. 1 colher kg de músculo 
. 1 1/2 litro de água
. 4 dentes de alho amassados
. 2 talos de salsão
. 1 cenoura em rodelas
. 1 buquê com salsa, cebolinha, tomilho e louro
. 1 cebola média cortada em quatro pedaços
. Pimenta-do-reino em grãos a gosto 

Pirão
. 1/3 xícara de farinha de mandioca
. 2 colheres (sopa) de azeite
. 100 g de ervilha fresca
. 1 litro de caldo do cozimento da carne
. 5 folhas de mostarda em tiras de 5 cm 
. 2 cenouras pequenas em tiras de 5 cm 
. 2 dentes de alho amassados
. 1 tomate sem pele e sem sementes em tiras de 5 cm 
. 1 lata de milho verde (sem o líquido)
. 1/2 cebola em tiras de 5 cm
. Cebolinha para decorar

Modo de preparo

Carne
Corte a carne em bifes com 2 cm de espessura. Tempere os pedaços com o alho, o sal, o vinagre e a pimenta. Em uma panela de pressão, aqueça bem o óleo e frite a carne em fogo alto por 20 minutos ou até que fique dourada.

Em outra panela, ferva a água e acrescente-a à carne. Junte o salsão, a cenoura, a cebola e o buquê de ervas. Cozinhe em fogo baixo na panela tampada por 1 hora ou até que fique bem macio. Reserve a carne e coe o caldo. Despreze os legumes. 

Continua após a publicidade

Pirão
Doure o alho no azeite e acrescente todos os legumes, exceto a mostarda. Refogue por 3 minutos. Ferva o caldo e junte-o à panela. Em seguida ponha a mostarda. Cozinhe até que os legumes estejam al dente.

Prove o sal e adicione a farinha aos poucos, mexendo sempre, até formar um pirão mole. Forre uma travessa com o pirão e ponha o músculo no centro. Salpique cebolinha e sirva bem quente.

Publicidade

Essa é uma matéria fechada para assinantes.
Se você já é assinante clique aqui para ter acesso a esse e outros conteúdos de jornalismo de qualidade.

Domine o fato. Confie na fonte.
10 grandes marcas em uma única assinatura digital

10 grandes marcas em uma única assinatura digital

Impressa + Digital no App
Impressa + Digital
Impressa + Digital no App

Moda, beleza, autoconhecimento, mais de 11 mil receitas testadas e aprovadas, previsões diárias, semanais e mensais de astrologia!

Receba mensalmente Claudia impressa e tenha acesso ilimitado ao site, edições
digitais e acervos nos aplicativos de Veja, Veja SP, Veja Rio, Veja Saúde, Claudia, Superinteressante, Quatro Rodas, Você SA e Você RH.

a partir de R$ 12,90/mês

PARABÉNS! Você já pode ler essa matéria grátis.
Fechar

Não vá embora sem ler essa matéria!
Assista um anúncio e leia grátis
CLIQUE AQUI.