- Calorias: 440
- Categoria: Massa
- Dificuldade: Fácil
- Rendimento: 6
- Tempo de Preparo: Zás-trás (até 15 minutos)
- Tipo: Prato principal
Ingredientes:
. 600 g de linguiça de porco fresca picada
. 3 colheres (sopa) de azeite
. 2 xícaras (chá) de polpa de tomate
. 5 tomates maduros picados
. 1 xícara (chá) de água
. 1 cenoura sem casca em cubos
. 3 talos de salsão bem picados
. 3 ramos de tomilho
. Sal e pimenta calabresa a gosto
. 500 g de pappardelle
. Pimenta dedo-de-moça e tomilho fresco a gosto
Modo de preparo:
Frite a linguiça ligeiramente no azeite quente só para dourar. Acrescente a polpa de tomate, o tomate, a água, a cenoura, o salsão, o tomilho, o sal e a pimenta. Cozinhe em fogo médio com a panela semitampada. Mexa às vezes ou até o molho ficar encorpado. Enquanto isso, em outra panela grande, com bastante água fervente temperada com sal, cozinhe o pappardelle até ficar al dente. Escorra e sirva com o molho, decorado com a pimenta e o tomilho.