- Categoria: Massa
- Dificuldade: Fácil
- Rendimento: 5 porções
- Tempo de Preparo: Rápido (até 30 minutos)
- Tipo: Prato principal
Ingredientes:
.1 pacote de macarrão (penne, parafuso, gravatinha)
.raspas de 2 limões
.1 e 1/2 xícara (chá) de queijo gorgonzola
.2 colheres (sopa) de azeite
.sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo:
Aqueça em uma panela grande 5 litros de água no fogo alto. Quando a água ferver, ponha o sal, mexa e adicione o macarrão. Cozinhe pelo tempo sugerido pelo fabricante. Escorra e reserve 1 concha da água do cozimento. Ponha o macarrão em uma travessa aquecida e regue com metade do azeite. Misture o queijo esfarelado com a água reservada e incorpore ao macarrão. Polvilhe com as raspas de limão, mexa delicadamente e regue com o azeite restante. Sirva em seguida.
Dica:
Se desejar, sirva queijo tipo parmesão à parte.