Marinado carmim de tomate com tofu

Nível de dificuldade: Fácil, Categoria: Molho

  • Calorias: 289 por porção
  • Categoria: Molho
  • Dificuldade: Fácil
  • Rendimento: 2 porções
  • Tempo de Preparo: Zás-trás (até 15 minutos)
  • Tipo: Acompanhamento

Ingredientes

· 5 tomates orgânicos, médios, sem pele, picados grosseiramente
· Sal rosa do Himalaia a gosto
· 3 colheres (sopa) de azeite extravirgem
· 1 colher (chá) de cominho moído na hora
· 1 pitada de pimenta-do-reino preta moída na hora
· 1 pitada de cravo-da-índia moído na hora
· 1 xícara de cebolinha verde orgânica, picada
· Suco de 1 limão-rosa ou taiti
· 100 g de tofu fresco ou defumado, cortado em fatias

Modo de preparo

Na véspera, em uma tigela, amasse bem de leve com as mãos os pedaços de tomate até obter um molho rústico. Tempere com sal. Junte o azeite, as especiarias, a cebolinha (reserve um pouco para decorar) e o limão e mexa delicadamente. Leve à geladeira, coberto com filme plástico, até o dia seguinte. Sirva com o tofu, decorado com a cebolinha reservada.