Manjar de coco e gengibre

Nível de dificuldade: Fácil, Categoria: Pudim

  • Calorias: 236 por porção
  • Categoria: Pudim
  • Dificuldade: Fácil
  • Rendimento: 6 porções
  • Tempo de Preparo: Demorado (acima de 45 minutos)
  • Tipo: Sobremesa

Ingredientes 

. 1/3 de xícara de água 
. 1/2 colher (chá) de gelatina em pó vermelha, sem sabor
. 3 1/2 colheres (chá) de gelatina em pó branca, sem sabor
. 1/2 xícara de açúcar
. 1 1/2 xícara de leite
. 1 xícara de leite de coco
. 2 colheres (chá) de suco de gengibre (ralado e espremido) 
. Pétalas de minirrosa comestíveis para decorar 

Modo de preparo

Em uma tigela refratária pequena, polvilhe a água com os dois tipos de gelatina. Deixe descansar por cinco minutos. Leve ao fogo, em banho-maria, até dissolver. Em uma tigela, misture o açúcar com o leite e o leite de coco. 

Junte a gelatina dissolvida e o suco de gengibre. Distribua entre seis taças do tipo flûte. Leve para gelar por três horas ou até ficar firme. Sirva decorado com pétalas de minirrosa comestíveis.