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Manjar com calda de pitanga

Nível de dificuldade: Fácil, Categoria: Pudim

Por Redação M de Mulher - Atualizado em 17 jan 2020, 17h00 - Publicado em 13 Maio 2011, 14h11
  • Calorias: 407 por fatia
  • Categoria: Pudim
  • Dificuldade: Fácil
  • Rendimento: 12 fatias
  • Tempo de Preparo: Demorado (acima de 45 minutos)
  • Tipo: Sobremesa

Ingredientes:

. 1 xícara (chá) de coco fresco ralado
. 300 ml de leite de coco
. 2 xicaras (chá) de leite
. 1 lata de leite condensado
. 2 xícaras (chá) de creme de leite fresco
. 1/2 xícara (chá) de amido de milho

Calda:
. 4 pacotinhos de polpa de pitanga congelada
. 4 colheres (sopa) de açúcar
. 1/2 xícara (chá) de água
. 1/2 colher (sopa) de fécula de batata

Modo de preparo:

Misture os ingredientes e leve ao fogo, mexendo sempre até engrossar. Transfira para uma forma de buraco no meio, untada com óleo e passada em água fria. Ao esfriar, leve à geladeira coberto com filme plástico por uma noite.

Calda: Misture os ingredientes e leve ao fogo, mexendo até ferver. Deixe esfriar e reserve em um pote com tampa na geladeira. Guardado assim, dura até uma semana.

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Dica: No Nordeste, esta sobremesa é servida com folhas de pitanga na ceia do dia 31 de dezembro para atrair bons fluidos.

 

 

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