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Maminha com talharim ao molho de manteiga de sálvia

Nível: Médio, Categoria: Massas

Por Redação CLAUDIA
Atualizado em 28 out 2016, 03h30 - Publicado em 9 set 2015, 08h00

Ingredientes

Para a carne

.1,2 quilo de maminha 
.Sal e pimenta-do-reino a gosto 
.2 cebolas médias picadas
.4 dentes de alho picados
.4 ramos de manjericão
.1 pimentão vermelho em pedaços
.1 pimentão verde em pedaços
.3 xícaras de vinho tinto
.1 quilo de tomate picado
.1/4 de xícara de azeite

Para o talharim

.500 gramas de talharim
.1 xícara de manteiga 12 folhas de sálvia
.Queijo parmesão ralado para finalizar

Modo de preparo

Prepare a carne 

Faça furos na maminha com a ajuda de uma faca. Em uma tigela grande, misture
os demais ingredientes, exceto o tomate e o azeite. Mergulhe a carne na mistura, cubra com papel-alumínio e deixe na geladeira de um dia para o outro. Retire a carne e reserve o tempero. Em uma panela, em fogo médio, doure a maminha de todos os lados no azeite. Acrescente o tempero reservado e o tomate, tampe a panela e cozinhe em fogo alto até levantar fervura. Abaixe a chama e cozinhe, ainda com a panela tampada, por mais duas horas ou até que a carne fique macia. Reserve.

Prepare o talharim 

Cozinhe a massa seguindo as instruções da embalagem. Escorra e reserve. Em uma panela, em fogo médio, derreta a manteiga com a sálvia. Acrescente o talharim e misture para incorporar. Sirva a carne fatiada, acompanhada da massa. Dica extra: aproveite o molho da carne para temperar ainda mais o talharim. Finalize com o queijo ralado.

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