Madeleine com especiarias

Nível de dificuldade: Fácil, Categoria: Biscoito e bolacha

  • Calorias: 141 por porção
  • Categoria: Biscoito e bolacha
  • Dificuldade: Fácil
  • Rendimento: 12 porções
  • Tempo de Preparo: Rápido (até 30 minutos)
  • Tipo: Sobremesa

Ingredientes

. 3/4 de xícara (chá) de farinha de trigo
. 1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
. 1/2 colher (chá) de canela em pó
. 1 colher (chá) de gengibre em pó
. 1 pitada de noz-moscada
. 1 pitada de sal
. 1/4 de xícara (chá) de açúcar cristal
. 3 colheres (sopa) de açúcar mascavo
. 2 ovos grandes
. 1/2 xícara (chá) de manteiga derretida.

Para peneirar: açúcar de confeiteiro.

Acessórios: 12 forminhas untadas com manteiga

Modo de preparo

1. Aqueça o forno a 180 ºC.

2. Numa tigela, misture a farinha com o bicarbonato, a canela, o gengibre, a noz-moscada e o sal.

3. Em outra tigela, junte os dois tipos de açúcar e os ovos. Adicione a mistura de farinha e misture.

4. Junte a manteiga.

5. Distribua a massa nas forminhas (metade da capacidade de cada uma). Ponha numa assadeira e asse por cinco minutos.

6. Abaixe a temperatura do forno e asse por 6 minutos ou até que as bordas dourem.

7. Tire do forno e deixe esfriar sobre uma grade. Desenforme morno. No momento de servir, peneire com o açúcar de confeiteiro.

Dica: prepare na véspera e armazene em um recipiente bem fechado.