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Macarrão gratinado com carne moída

Nível de dificuldade: Fácil, Categoria: Massa

Por Redação M de Mulher
Atualizado em 28 out 2016, 03h44 - Publicado em 3 ago 2012, 09h21
  • Calorias: 633 por porção
  • Categoria: Massa
  • Dificuldade: Fácil
  • Rendimento: 6 porções
  • Tempo de Preparo: Rápido (até 30 minutos)
  • Tipo: Prato principal

Ingredientes 

. 2 colheres (sopa) de óleo de girassol
. 300 g de carne moída
. 1 cebola média picada
. 2 dentes de alho bem picados
. Sal, pimenta e cheiro-verde picado a gosto 

Molho branco
. 2 ½ xícaras (chá) de leite
. 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
. 2 colheres (sopa) de margarina
. Sal e noz-moscada ralada a gosto
. 350 g de massa tipo penne cozido, escorrido e quente
. 3 xícaras (chá) de queijo prato ralado grosso
. ½ xícara (chá) de queijo parmesão ralado

Modo de preparo

Aqueça o óleo e doure a carne, mexendo sempre. Junte a cebola e o alho e refogue bem. Tempere a gosto com sal, pimenta e cheiro-verde e retire do fogo. Reserve. 

Molho
Bata no liquidificador o leite com a farinha. Coloque em uma panela, junte a margarina e cozinhe, mexendo sempre, até engrossar. Tempere a gosto com sal e noz-moscada e retire do fogo.

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Em um refratário untado com margarina, ponha metade do macarrão, metade do molho branco, a carne e polvilhe com metade do queijo prato.

Espalhe o macarrão restante, o creme branco e o queijo prato. Polvilhe o parmesão e leve ao forno, preaquecido, até o queijo derreter.

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