Assine CLAUDIA por R$2,00/semana
Continua após publicidade

Macarrão de todos os tipos e gostos

Conheça diferentes tipos de macarrão - espaguete, parafuso, capelete, penne - e saiba qual o preparo e molho ideal para cada variedade

Por Redação M de Mulher
Atualizado em 27 out 2016, 23h30 - Publicado em 21 mar 2013, 22h00
Macarrão de todos os tipos e gostos

Prepare uma receita a cada dia da semana
Foto: Getty images

O macarrão é fácil de ser preparado, permite mil variações de receitas e alegra o almoço de domingo de brasileiros de Norte a Sul do país. Aliás, engana-se quem pensa que macarrão é tudo a mesma coisa.

O molho ideal para cada formato de macarrão

Os 7 tipos de massa de macarrão

Os diferentes formatos de massa de macarrão


Com vários tipos de ingredientes e formatos, ele sempre resulta em um prato diferente e delicioso. Além disso, ele não engorda. Cada 100 g de massa cozida sem molho apresenta baixa quantidade de calorias (a massa de sêmola tem 110 kcal e, a de ovos, 120 kcal).

Continua após a publicidade

Aliás, estudos comprovam que ele deve entrar nas refeições diárias, já que faz parte do grupo de alimentos energéticos, sendo uma rica fonte de carboidratos.

Para um preparo correto
Com tantas qualidades, já dá vontade de correr para a cozinha e preparar um delicioso prato de massa, não é mesmo?

Por isso, conheça alguns segredinhos que vão deixar a sua macarronada ainda mais gostosa e fácil de fazer:

· Após o cozimento, não refresque o macarrão em água fria, somente no caso do preparo de saladas.

· Para cada pessoa, calcule de 80 a 100 g de macarrão cru. Como o seu volume triplica depois de cozido, essa quantidade passará para 240 a 300 g.

Continua após a publicidade

· Não quebre o espaguete para colocar na panela.

· Para sopas, cozinhe e escorra até pouco antes do ponto e coloque no caldo antes de servir.

· O macarrão deve ser servido imediatamente após o cozimento, para que não passe do ponto certo.

Agora, é só escolher o formato e molho que mais agrada ao seu paladar e se deliciar.

Clique na imagem abaixo e confira deliciosas receitas de macarrão:

Macarrão de todos os tipos e gostos
Publicidade

Essa é uma matéria fechada para assinantes.
Se você já é assinante clique aqui para ter acesso a esse e outros conteúdos de jornalismo de qualidade.

Domine o fato. Confie na fonte.
10 grandes marcas em uma única assinatura digital

10 grandes marcas em uma única assinatura digital

Impressa + Digital no App
Impressa + Digital
Impressa + Digital no App

Moda, beleza, autoconhecimento, mais de 11 mil receitas testadas e aprovadas, previsões diárias, semanais e mensais de astrologia!

Receba mensalmente Claudia impressa e tenha acesso ilimitado ao site, edições
digitais e acervos nos aplicativos de Veja, Veja SP, Veja Rio, Veja Saúde, Claudia, Superinteressante, Quatro Rodas, Você SA e Você RH.

a partir de R$ 12,90/mês

PARABÉNS! Você já pode ler essa matéria grátis.
Fechar

Não vá embora sem ler essa matéria!
Assista um anúncio e leia grátis
CLIQUE AQUI.